私達は、栄養・衛生面に配慮し、安全で美味しく召し上がって頂ける食事の提供を目標に、業務を行っています。
また、入院患者さんを栄養面からサポートするため、個別に対応した栄養管理を行っています。
職員及び人員構成
| 管理栄養士 | 3名 |
|---|---|
| 調理師 | 10名 |
| 調理助手 | 1名 |
| 計 | 14名 |
1日の食数
| 平均 | 約550食 |
|---|
当院の食事
医師の指示に基づき、患者様の病態・状況に応じた食事の提供を行っています。
食材には地元の農家さんから新鮮な旬の野菜を仕入れ、病院食に使用。地産地消に取り組んでいます。
また、四季折々の行事食の提供や全国の郷土料理を紹介するなど、食事が入院中の楽しみとなるような工夫も取り入れています。

村上大祭メニュー

鹿児島県奄美大島郷土料理 鶏飯
栄養指導
入院・外来とも予約制で、医師の指示に基づき、患者様及びご家族の方に管理栄養士が個別に行っています。
人間ドックを受けられた方への事後指導なども実施しています。

栄養指導